Украина: Российский ракетный обстрел ТЦ – Опасения за сотни жертв – Видео

Украина: Российский ракетный обстрел ТЦ

Российские ракеты попали в торговый центр в городе Кременчук в центре Украины, когда внутри находилось более 1000 человек, заявил президент Украины Владимир Зеленский, добавив, что начался пожар.

По меньшей мере 10 человек погибли и более 40 получили ранения в результате нападения на торговый центр в городе Кременчук на центральной Украине, заявил губернатор Полтавской области Дмитрий Лунин, предупредив, что число погибших может возрасти.

«Невозможно представить количество жертв», — сказал он, не вдаваясь в подробности.

Мэр города Виталий Мелецкий в своем посте в Facebook указал, что в результате обстрела российскими ракетами объекта, «населенного людьми», есть погибшие и раненые.
Он добавил, что находился на месте происшествия, не назвав количество пострадавших.

Губернатор Полтавской области, к которой принадлежит Кременчук, Дмитрий Лунин указал, что российские силы нанесли удар по зданию при обстреле города. «Тогда это просто стало известно нам. «Подробности позже», — сказал Лунин.

На кадрах с места видно, что торговый центр горит, при этом, по информации BBC, есть опасения, что многие погибли и пострадали. На данный момент подтверждены двое погибших, более 20 человек ранены.

В сообщении в Telegram президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что в момент ракетного обстрела в торговом центре находилось более 1000 человек. Он подчеркнул, что торговый центр не представляет угрозы для российской армии и не имеет «стратегического значения» для россиян.

Греция спасается от долгового кризиса