Платформа «программы социального туризма» открывается 15 июня; категории бенефициаров

Платформа «программы социального туризма

Платформа для подачи заявок на «программу социального туризма», рассчитанная на 300 000 бенефициаров, откроется в среду, 15 июня, в 13:00 и будет «работать» в период с 1 августа 2022 года по 31 июля 2023 года.

Его бюджет составляет 35 миллионов евро, сумма увеличена на 5 миллионов евро по сравнению с программой на период 2021-2022 годов.

Заявки можно подавать до 23 июня, 14:00, по ссылке с gov.gr здесь:
Бенефициару (см. категории ниже) потребуются коды Taxisnet или коды DYPA (ранее OAED) для доступа к платформе, заполнения и подачи заявки.

Согласно заявлению Министерства труда и социальных дел, программа этого года характеризуется сокращением частного участия бенефициаров в стоимости ночевок в местах размещения туристов и повышением цен на субсидии, предоставляемые поставщикам.

Повышенные цены на субсидии в этом году распространяются на все категории размещения (5-12% в отелях и 3-8% в арендованных номерах), чтобы покрыть высокие расходы и обеспечить высокое участие.
Кроме того, в пик августа предусмотрено увеличение субсидии на 20%, как и в прошлом году, чтобы в этот период было больше участников туристических компаний. Повышение будет действовать в течение всего года для проживания на Северной Эвии и Самосе.

Бенефициары могут провести до шести ночей в туристическом жилье по своему выбору в «Реестре поставщиков» DYPA после консультации непосредственно с поставщиком.

При размещении в префектурах Лерос, Лесбос, Хиос, Кос и Эврос без частного участия можно провести до 10 ночей, при этом проживание в муниципалитетах Истиая-Эдипсос и Мантудиу-Лимни-Аг. Анна с Северной Эвии и Самоса может быть до 12 ночей совершенно бесплатно.
Помимо проживания в туристических объектах, субсидируются и билеты на паром.

Участие общей категории льготников составляет 25%, многодетных – 20%. Для людей с ограниченными возможностями билеты на паром предоставляются бесплатно.

Напоминаем, что бенефициары прошлогодней программы, еще не активировавшие свои ваучерные чеки, могут уйти в отпуск до 31 июля 2022 года.
С 2022 года те бенефициары, которые получат чек и не активируют его, не будут иметь права участвовать в следующих двух программах, чтобы не лишать других бенефициаров участия в программе. Исключения составляют люди с сертифицированной инвалидностью (AMEA).

Кто является бенефициарами социального туризма:

наемные работники и безработные, отработавшие 20 дней в 2021 году (регистрация e-EFKA),
специальное пособие по охране материнства или

пособие по безработице или длительная безработица, или

– сочетание вышеперечисленного.

Бенефициарами также являются лица, зарегистрированные в Специальном реестре безработных с инвалидностью DYPA на момент окончания срока подачи заявлений.

Кроме того, для того, чтобы быть получателем, вы не должны получать социальный туристический чек в прошлом году (программа 2021-2022) и не получать соответствующее пособие от другого органа в этом году (например, «Туризм для всех»). Министерство туризма ).

Только бенефициары с ограниченными возможностями или бенефициары, которые объявили бенефициара или участника без инвалидности в заявлении, могут получить контроль социального туризма в текущих программах.

OMS organizează întâlniri pentru a determina dacă variola maimuței este o urgență